Главное меню
Интернет-магазин
Опрос:
Какую косметику Вы предпочитаете ?

Нанокосметику
Плацентарную косметику
Косметику, содержащую фитонатуральные (традиционные) и синтезированные биологически активные инградиенты
Фитонатуральную косметику

Свой вариант ответа:

Все опросы
Следите за нами в:
Главная / Статьи

Статьи

« Назад

Аргирелин – «ботокс» без иглы !  12.06.2013 03:03

Аргирелин – «ботокс» без иглы !

Наименование по классификации INCI: Water, acetyl hexa-peptide-3. Water, acetyl hexa-peptide-3acetyl hexa-peptide-8.

Другие названия: Ацетилгексапептид-3, Acetyl Hexapeptide-8, Гексапептид.

Химическая природа: синтетический липо-пептид, нетоксичная молекула, образованная 6 аминокислотами (гексапептид).

Описание: первый гексапептид, имитирующий N-терминальное окончание SNAP-25, конкурирует с этим белком за место в SNARE комплексе. Аргирелин является альтернативой ботулотоксина, воздействуя на тот же механизм образования морщин, но другим способом.
 
Аромат: практически без запаха.

Цвет: бесцветный раствор.

Метод получения: получен из белка нервной ткани.

Характеристика водного раствора: pH 3-6.

1. Физиологические (косметологические) свойства

Уникальный пептид против морщин, доказана его значительная эффективность против образования кожных складок, является альтернативой Botulinum Tоxin A, применяется наружно.
Первый миорелаксант для наружного применения, НЕинъекционная альтернатива ботулотоксина. Гексапептид. Значительно сокращает глубину мимических морщин. 
Аргирелин способен после нанесения на кожу проникать в базальный слой эпидермиса, в окончания нервных терминалов, где он осуществляет модуляцию мышечных сокращений, а именно: расслабляет мышцы. 
Таким образом, ослабляя сокращения мышц, Аргирелин устраняет основную причину возникновения мимических морщин. В результате устраняются мимические морщины на лбу, во внешних уголках глаз, около рта. Разглаживаются глубокие морщины и предотвращается появление новых. 
Препараты на основе ацетил гексапептида - это новое поколение биологически безопасных косметических средств, являющихся альтернативой инъекциям BOTOX. Эти препараты не токсичны, не имеют побочных эффектов и хорошо переносятся кожей. Основной принцип действия гексапептида схож с действием ВОТОХ-а - это уменьшение сокращения мышц лица. Главным отличием действия ацетил гексапептида от действия BOTOX является то, что гексапептид лишь замедляет проводимость нервного импульса и тем самым мягко расслабляет мышцу, в то время как ботулотоксин полностью прекращает передачу импульсов между клетками и может оказывать при этом заметное воздействие на мимику лица.
Клинические исследования показали уменьшение глубины морщин на 27% за 30 дней применения и подавление образования новых морщин.

Отличительные особенности: расслабляет мимические морщины , является безопасной альтернативой ботоксу. Блокирует мышечную иннервацию за счет конкурентного ингибирования белков, ответственных за процесс проведения нервного импульса, не является токсином, как ботокс, физиологически абсолютно безопасен. 

2. Теория
Одним из самых заметных признаков старения кожи является появление морщин на лице. Они образуются естественным путем с течением времени, благодаря биохимическим, гистологическим и физиологическим изменениям, которые могут быть усилены внешними факторами; а также в силу ряда второстепенных причин, таких как действие силы тяжести, повторяющиеся изменения выражения лица из-за сокращения мышц при различных эмоциях. Сокращение мышц происходит после высвобождения нейротрансмиттера из везикулы.
Аргирелин имитирует N-терминальное окончание SNAP-25, конкурируя с этим натуральным белком за место в SNARE-комплексе.
Если SNARE-комплекс слегка дестабилизирован, высвобождение нейротрансмиттеров осуществляется не столь эффективно, и, следовательно, сокращение мышц ослабляется, предотвращая образование морщин и складок.

2.1. Механизм действия in vitro
2.1.1. Сокращение мышц 
Нейропередатчик, каковым является ацетилхолин, высвобождается из везикулы в синоптическую щель. Важную роль в высвобождении ацетилхолина и осуществлении заключительных этапов экзоцитоза играет SNARE-комплекс, состоящий из трех белков: VAMP, Syntaxin и SNAP-25. Этот белковый комплекс выполняет роль крюка, цепляющего везикулы и доставляющего их к мембране для слияния (Рис.1).

Статья Аргирелин Рис. 1 
Рис. 1.

2.1.2. Ботулотоксин A
Ботулотоксин А парализует мышцу путем избирательного блокирования высвобождения ацетилхолина в нервно-мышечный синапс. BoNT-A необратимо расщепляет белок SNAP-25, препятствуя, таким образом, сборке SNARE-комплекса. Передача нервного сигнала к мышце не осуществляется, мышца парализована и не может сокращаться (Рис. 2).

Статья Аргирелин Рис. 2  

Рис. 2.

2.1.3. Аргирелин
Аргирелин имитирует N-терминальное окончание SNAP-25, конкурирует с этим натуральным белком за место в SNARE-комплексе, дестабилизируя таким образом его образование, не разрушив при этом его компонентов. Если SNARE-комплекс слегка дестабилизирован, высвобождение нейротрансмиттеров из везикул не происходит. Как следствие, сокращение мышц ослабляется и мышца расслабляется (Рис. 3). 

 
Статья Аргирелин Рис. 3     
Рис. 3.

2.2. Эффективность in vivo 


2.2.1. Определение эффективности против образования морщин
Аргирелин – 10%
Исследование проводилось на 10 здоровых женщинах-добровольцах. Эмульсия масло/вода, содержащая 10% раствора Аргирелина, наносилась дважды в день на кожу вокруг глаз в течение 30 дней. 
Методом конфокальной лазерной сканирующей микроскопии проводили анализ силиконовых отпечатков, сделанных до тестирования, через 15 дней и через 30 дней (Рис. 4). 

Статья Аргирелин Рис. 4 
Рис. 4.

Вывод: Уменьшение глубины морщин в среднем на 17% после 15 дней применения 10% раствора Аргирелина.


2.2.2. Определение эффективности против образования морщин Аргирелин – 5%
Исследование проводилось на 14 здоровых женщинах-добровольцах в возрасте от 39 до 64 лет. 
Крем, содержащий 5% раствора Аргирелина, наносили дважды в день на кожу вокруг глаз в течение 28 дней. Для анализа силиконовых отпечатков обработанных областей использовали метод конфокальной профилометрии (Рис. 5). 

Статья Аргирелин Рис. 5 
Рис. 5.

Вывод: Максимальное уменьшение глубины морщин за 28 дней - 32%.


3. Области применения
- замедление старения кожи

- борьба с мимическими морщинами
- защитные кремы и кремы для загара
Особенно эффективен в кремах для век - от "гусиных лапок".

4. Способы применения
Аргирелин вводится в рецептуры косметических средств, такие как эмульсии, гели, сыворотки, целью которых является борьба с глубокими морщинами.

Добавлять к водной фазе кремов, лосьонов и т.д. 
Использовать локально. На область образования мимических морщин, где мышцы сокращаются чаще всего.

5. Рекомендуемая дозировка: 3-10%.

6. Данные о токсичности: препарат не токсичен.
 
 
Источники: International Journal of Cosmetic Science (vol. 24, no. 5, October 2002, p. 303).

 

Внимание ! В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести косметические средства на основе Аргирелина японского и французского производства:

Крем-стик с аргирелином для экспресс-коррекции морщин / Clearline EX Stik, 23 г 2013-04-07 Выбрать продолжение на главной странице 15

Лифтинг-сыворотка гиалурон-коллагеновая / Hyalurone collagen Lift Serum, 35 г 2013-04-07 Выбрать продолжение на главной странице 15

Капсулы гидролифт с аргирелином / SRF Sublime Puresense Caps Hydra-Lift, 30 капсул... 2013-04-07 Выбрать продолжение на главной странице 15 

 



Разделы статей


Товаров в корзине 0 на:

0 руб.

Новинки
MenuLeft-OurStory

Lanopearl
косметика премиум класса
 

Компания Lanopearl была основана в 1993 году. Компания стала одной из ведущих австралийской компании, которая производит косметическую продукцию высокого качества, представленную в 30 стран мира.
Основными ингредиентами косметики Lanopearl являются растительное вещества, производящиеся на всей территории Австралии. Этим обеспечивается высокое качество продукции, ее лечебные и омолаживающие свойства. Целостный подход к здоровью и красоте является основным ориентиром бизнеса компании  Lanopearl, вытекающим из ее философии: «Треугольника жизни», согласно которому считается, что благополучие является сочетанием счастья, любви и здоровьяLanopearl - это антивозрастная косметика нового поколения на основе биологически-активных ингредиентов, выбранных в экологически чистой природе Австралии. Премиум серия Био-Пик (BioPeak) - самая богатая в мире  по содержанию растительных и натуральных активных ингредиентов, борющихся за молодость и красоту женщин.  Средства по уходу за кожей из этой серии созданы по последним технологиям, например: Synake VenomArgirelineAppleStem Cell.